» » Danlanud Husein Sastranegara Hadiri Tabligh Akbar


BANDUNG - Danlanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Bayu Hendra Permana, S.E., M.M beserta perwakilan personel Lanud Husein Sastranegara menghadiri kegiatan Tabligh Akbar Hikmah Ramadhan 1439 H dan Nuzulul Quran, bertempat di Polrestabes Bandung, Senin (4/6).

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, hadir disini Danlanud Husein Sastranegara, Danlanal Bandung, Plt Walikota Bandung serta Ketua MUI Bandung, tokoh masyarakat, elemen pemuda dan ormas serta jajaran dari anggota TNI-Polri yang selalu bersinergi.

Pada kesempatan ini juga Kapolrestabes Bandung menekankan pentingnya menjaga keamanan dan keselamatan ketika berlebaran dan bersilaturahmi ataupun pulang kampung menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Ditempat yang sama Danlanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Bayu Hendra Permana, S.E., M.M menambahkan kegiatan Tabligh Akbar Hikmah Ramadhan 1439 H dan Nuzulul Quran, juga dimaksudkan dalam rangka untuk menjaga situasi Kota Bandung yang kondusif.

Sementara itu Hikmah Nuzulul Quran yang dibawakan oleh Ustad Athian Ali menjelaskan tentang pentingnya membaca Alquran.

“Alquran merupakan Pedoman hidup umat Islam, setiap Nafas kehidupan umat manusia semua sudah diatur dalam Alquran, oleh karena itu, diharapkan dapat kita semua dapat membudayakan baca Alquran setiap hari sebelum atau sementara maupun setelah selesai melaksanakan tugas,” kata Ustad Athian Ali.

«
Posting Lebih Baru
»
Posting Lama

Tidak ada komentar: