» » Lanud Husein Sastranegara Nuzulul Quran


BANDUNG - Seluruh anggota Lanud Husein Sastranegara, mengikuti peringatan Nuzulul Qur’an 1439 H tahun 2018 di  Masjid Al Mu-minun Lanud Husein Sastranegara, Kamis (7/6), dengan penceramah KH. Teuku Maulana. 

Peringatan dengan mengambil tema “Dengan Hikmah Puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1439 H/2018 M Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Alloh SWT Sebagai Landasan Moral Dalam Melaksanakan Tugas Pokok TNI’’ dihadiri Komandan Lanud Husein Sastranegara (Danlanud) Kolonel Pnb Bayu Hendra Permana SE., M.M, Para Kepala Dinas, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 4/Daerah I Lanud Husein Sastranegara Ny. Anne Bayu Hendra Permana beserta Pengurus.

Dalam sambutannya Danlanud menyampaikan bahwa, penyelenggaraan Nuzulul Qur’an, pada hakekatnya merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Alloh SWT, karena Allah telah  menurunkan kitab suci Al-Qur’an di muka bumi ini sebagai pedoman dan tuntunan  hidup bagi umat manusia, sebagaimana yang diterangkan Allah SWT dalam surat Al-Baqarah ayat 185, tidak  ada keraguan sedikitpun atas keyakinan akan kebenaran isi ayat-ayat Al-Qur’an, yang merupakan pedoman dan tuntunan kita sepanjang masa.

Peringatan Nuzulul Qur’an seyogyanya dapat jadikan momentum yang tepat untuk merenung guna bertanya kepada diri kita masing-masing tentang sejauh mana kita mampu menjalankan dan mengamalkan ajaran-ajaran Al-Qur’an.

Sementara Penceramah KH. Teuku Maulana mengupas tentang  tata cara dan aturan mengenai sholat Jamak dan Qasar jika sedang melaksanakan perjalalan jauh.«
Posting Lebih Baru
»
Posting Lama

Tidak ada komentar: