-->
 • Jelajahi

  Copyright © SJONEWS.COM
  Best Viral Premium Blogger Templates
  bank bjb

  Iklan

  Gaya Hidup

   


  Brigif 20 Kostrad Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim

  Rabu, 22 Mei 2019, 10:33 WIB Last Updated 2019-05-22T03:43:00Z

  TIMIKA - Keluarga besar Brigif 20 Kostrad mengadakan acara buka puasa bersama anak yatim di Halaman Masjid Al Hidayah Mako Brigif 20 Kostrad. Timika, Senin (20/05/19).

  Komandan Brigif 20 Kostrad, Kolonel Inf Charles B.P Sagala dalam sambutanya menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan yang penuh rahmat merupakan momentum yang tepat untuk saling berbagi dan memberi.

  "Kegiatan ini juga sekaligus mempererat tali silaturahmi dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa", ujarnya.

  Sebelum mengakhiri sambutannya, Kolonel Inf Charles B.P Sagala berpesan agar memelihara hubungan silaturahmi antara anggota satu dengan anggota yang lain. Dengan bersilaturahmi akan mempermudah rezeki juga memperpanjang umur kita, sebab dengan silaturahmi kita bisa saling mendoakan, saling berbagi perasaan atau curhat, sehingga meredakan ketegangan psikis, karena sejenak melupakan persoalan yang dihadapi.

  Setelah sambutan Danbrigif 20 Kostrad, dilanjutkan dengan tausiah dan ceramah agama disampaikan ustaz Hasbullah Baihaqi, hingga masuknya waktu berbuka puasa.

  Diakhir acara ditutup dengan buka puasa bersama dilanjutkan shalat Maghrib berjamaah serta pemberian santunan kepada anak yatim dari Yayasan Babul Jannah sebanyak 100 orang.

  Hadir dalam acara tersebut Danyonif 754 Kostrad Mayor Inf Dodi Nur Hidayat, Ketua Persit KCK Cabang XXXII Brigif 20 Koorcab Divif 3 PG Kostrad, Ny. Donna Charles Sagala, Perwira Brigif 20 Kostrad dan seluruh prajurit Brigif 20 Kostrad beserta keluarga serta anak yatim dari Yayasan Babul Jannah
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini

  Ekbis

  +