-->
 • Jelajahi

  Copyright © SJONEWS.COM
  Best Viral Premium Blogger Templates
  bank bjb

  Iklan

  Gaya Hidup

   


  Yonif Raider 514 Kostrad Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana Di Alun-Alun Bondowoso

  Rabu, 22 Mei 2019, 10:42 WIB Last Updated 2019-05-22T03:48:53Z

  BONDOWOSO - Batalyon Infanteri Raider (Yonif R) 514 Kostrad melaksanakan Upacara Kesiapsiagaan Bencana yang dilaksanakan dalam rangka Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN), upacara dipimpin oleh Wakil Bupati Bondowoso bapak H. Irwan Bachtiar Rachmat bertempat di Alun-alun Kota Bondowoso. Senin (20/05/2019).

  Wakil Bupati Bondowoso bapak H. Irwan Bachtiar Rachmat dalam sambutannya menjelaskan bahwa kita setiap orang wajib mempunyai kesadaran, kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana” serta beliau menghimbau agar seluruh Stakeholder turut mensosialisasikan kesiapsiagaan bencana yang datang di mana saja dan kapan saja.

  Upacara yang berlangsung hikmat ini, dimulai dengan mengheningkan cipta oleh seluruh peserta upacara kemudian dilanjutkan dengan mempertontonkan berbagai macam simulasi kesiapsiagaan bencana. Diantaranya adalah mendirikan tenda darurat, dapur umum hingga penanganan medis.

  Turut hadir personel Kodim 0822/Bondowoso, Forpimda, Kepolisian Resort Bondowoso, Brimob Bondowoso, Satpol PP, Polhut Bondowoso, Banser NU, Kokam Muhammdiyah, Tagana Dinas Sosial, Palang Merah Indonesia (PMI) dan pelajar.


  Komentar

  Tampilkan

  Terkini

  Ekbis

  +