-->
 • Jelajahi

  Copyright © SJONEWS.COM
  Best Viral Premium Blogger Templates
  bank bjb

  Iklan

  Gaya Hidup

   


  Tito Jadi Mendagri, Presiden Jokowi Usulkan Komjen Idham Azis Jadi Kapolri

  Kamis, 24 Oktober 2019, 22:00 WIB Last Updated 2019-10-31T15:04:12Z
  Foto : Kabareskrim Polri Komjen Idham Azis (paling kanan) yang diajukan oleh Presiden Jokowi untuk menggantikan posisi Kapolri. (IST/Stb) 

  Jakarta - Jenderal Tito Karnavian telah diangkat dan dilantik sebagai Menteri Dalam Negeri (Mendagri) pada Kabinet Indonesia Maju oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10) siang. Terkait hal itu, DPR RI dalam rapat paripurna yang digelar Selasa (22/10) kemarin, telah menyetujui surat pemberhentian Tito Karnavian dari jabatannya sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) yang diajukan oleh Presiden Jokowi.

  Mengenai pengganti Tito di pucuk pimpinan Polri, Presiden Jokowi mengatakan, sudah mengajukan nama Kepala Badan Reserse dan Kriminal (Kabareskrim) Polri Komisaris Jenderal (Komjen) Idham Azis.

  “Pengganti Kapolri adalah sudah kami ajukan juga hari ini ke DPR, Pak Idham Aziz Kabareskrim,” kata Presiden Jokowi menjawab wartawan usai pelantikan Kabinet Indonesia Maju, siang tadi.

  Menurut Presiden, dirinya hanya mengajukan satu nama Kabareskrim sebagai calon pengganti Tito Karnavian untuk posisi Kapolri.

  Pihak DPR RI sendiri mengaku sudah menerima Surat Presiden tentang pengajuan Kabareskrim Komjen Idham Azis sebagai calon Kapolri. “Sudah masuk ke DPR pagi, sampainya pukul 09.00 WIB,” kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad kepada wartawan Rabu (23/10). Segera setelah Komisi III terbentuk yang diperkirakan pada Minggu depan, menurut Sufmi, DPR akan menggelar uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test kepada Idham Azis. (Stb)

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini

  Ekbis

  +