-->
 • Jelajahi

  Copyright © SJONEWS.COM
  Best Viral Premium Blogger Templates
  bank bjb

  Iklan

  Gaya Hidup

   


  Sanksi Pelanggar PSBB di Kota Bandung Pasti Tercatat di SKCK

  Kamis, 23 April 2020, 13:29 WIB Last Updated 2021-05-01T10:02:13Z

  Bandung - Kapolsek Cidadap AKP Septa Firmansyah, S.H., S.I.K., yang lagi sebagai Pengendali Ring 3 di wilayah hukum Polsek Cidadap menegaskan, para pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB di kota Bandung akan mendapat teguran, serta tercatat di Kepolisian, dan berdampak pada Pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian atau SKCK.

  “Jajaran Polsek Cidadap pada Rabu 22 April 2020 di Terminal Ledeng atau Ring three yaitu yang berbatasan dengan Kabupaten lain melakukan pemeriksaan kendaraan roda dua dan roda empat, di mana aturan roda dua saat Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB tidak boleh berboncengan sesuai Peraturan Wali Kota Bandung nomor 14 tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB,” kata Kapolsek Cidadap AKP Septa Firmansyah di pelaksanaan PSBB hari pertama, Rabu, (22/4/2020), di Terminal Ledeng Bandung.

  “Sedangkan kendaraan roda empat jenis sedan dapat dua penumpang, namun jaraknya tidak boleh bersebelahan, dan untuk angkutan umum berkapasitas 10 orang, diharuskan berisi lima orang atau 50 persen dari muatannya, dan penumpang harus menjaga jarak,” tambah Kapolsek Cidadap AKP Septa Firmansyah.

  Lebih lanjut ia mengatakan, di hari pertama PSBB di wilayah hukum Polsek Cidadap, pihaknya telah melakukan 300 lebih teguran kepada penumpang kendaraan roda dua sekaligus memberikan sosialisasi.

  “Kami pula sebelumnya telah memberikan himbauan di media sosial, media on-line, televisi dan radio, dan hari ini kita movement ke lapangan,” ucapnya.
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini

  Ekbis

  +