-->
 • Jelajahi

  Copyright © SJONEWS.COM
  Best Viral Premium Blogger Templates
  bank bjb

  Iklan

  Gaya Hidup

   


  Letjend TNI Besar Harto Karyawan Resmi Jabat Danpussenif Pertama Berpangkat Pati Bintang Tiga

  Selasa, 11 Agustus 2020, 07:48 WIB Last Updated 2020-08-11T00:48:13Z

  Bandung,  Kodiklat Angkatan Darat telah mengalami validasi organisasi sesuai dengan Peraturan Kasad Nomor Perkasad/26/ XII/2019 diantaranya peningkatan status Pusat Kesenjataan Infanteri yang semula  Komandan Pussenif berpangkat Mayor Jenderal menjadi Letnan Jenderal. Komandan Pussenif dipercayakan kepada Letjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H., M.Tr. (Han) yang semula menjabat sebagai Pangkostrad,  pada hari ini menerima tugas, wewenang dan tanggungjawab jabatan dari Komandan Kodiklatad,  Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos.  Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Moch Toha Kodiklatad, Senin (10/08/2020).

  Kegiatan sertijab diawali dengan penyematan tanda jabatan dan penyerahan tongkat Komando yang dilanjutkan dengan penyerahan pataka Pussenif Kodiklatad "Yudha Wastu Pramuka" dari Dankodiklatad kepada Danpussenif. Selanjutnya dilaksanakan  penandatanganan naskah penyerahan tugas dan Pakta Integritas. Selain itu juga dilaksanakan penandatanganan berita acara penyerahan jabatan Ketua Persit Cabang Pussenif PG Kodiklatad.

  Dalam sambutannya Dankodiklatad menyampaikan harapannya kepada Danpussenif yang baru. “Saya berharap dengan kehadiran Komandan Pussenif yang baru, mampu mendorong dan meningkatkan kinerja organisasi Pussenif Kodiklatad serta membawa perubahan positif bagi kemajuan satuan Infanteri TNI AD menjadi satuan tempur yang betul-betul profesional," jelasnya.

  Dankodiklatad mengatakan bahwa saat ini Kodiklatad telah dipercaya oleh Kasad dalam penyelenggaraan pendidikan baik yang ada di dalam negeri maupun di luar negeri. 

  “Kedepan Kodiklatad mendapat tugas khusus untuk  menyiapkan kurikulum pendidikan bagi komponen cadangan, " ujarnya.

  Diakhir sambutannya,  Komandan menyampaikan bahwa upaya Kasad, Jenderal TNI Andika Perkasa dalam penanganan pasien Covid sangat luar biasa.  Dari 1.308 mantan siswa Secapa AD yang sedang melaksanakan pendidikan di Kodiklatad,  tinggal 67 orang Perwira yang masih dinyatakan belum sembuh. “Sampai hari ini ada 81 orang yang telah  mendonorkan plasma darahnya, hal ini sebagai wujud kepedulian Kasad dalam menanggulangi Covid-19”, ungkapnya.


  Jip "Green Combat Cheeroke" Danpussenif

  Ada yang unik pada pelaksanaan sertijab kali ini, kedatangan Komandan Pussenif di Makodiklatad dengan berkendara Jip "Green Combat Cheeroke". Jip tersebut merupakan kendaraan kesayangan Letjend TNI Besar Harto Karyawan, kedua, setelah jip taft badak"Si Cantik Orange". (Pen)

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini

  Ekbis

  +